Общественное и плановое питание, гостиничный бизнес

Статья старовата, но всё-таки: Учет авансов и признание выручки в гостиничном бизнесе Современные гостиницы - это сложные многофункциональные предприятия, оказывающие целый комплекс разносторонних услуг. Они могут включать бары и рестораны, тренажерные залы и сауны, камеры хранения, прачечные и химчистки, экскурсионные бюро и т. В данной статье рассмотрены учет авансов и признание выручки от основного вида деятельности гостиниц - услуг по проживанию. Согласно Плану счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению, утвержденных приказом Минфина России от 94н, для обобщения информации о доходах и расходах, связанных с обычными видами деятельности организации, а также для определения финансового результата по ним предназначен счет 90"Продажи". Сумма выручки от продажи товаров, продукции, выполнения работ, оказания услуг отражается по кредиту счета 90"Продажи" субсчет"Выручка" и дебету счета 62"Расчеты с покупателями и заказчиками". Аналитический учет по счету 62 должен вестись по каждому предъявленному покупателям заказчикам счету.

Все об учете и организации гостиничного бизнеса

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы.

Учет затрат на предприятиях гостиничного бизнеса. Автореферат - бесплатно, доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и праздников.

Мира, 19, ГУК Зал ученого совета, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук Голубева Н. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

Гостиничные услуги

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Деятельность гостиниц регулирует Правила предоставления гостиничных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от еля г .

Введение 2 Основная часть 3 Список использованной литературы 22 Введение Бухгалтерский учет — является одной из самых важных областей знаний в экономике, которая имеет в современной жизни большое значение. Каждой организации необходим учет, для повышения эффективности своей деятельности и это никак не зависит от ее правовой формы или деятельности.

Бухгалтерский учет необходим для правильной организации учета, затрат, чтобы не понести большие убытки, не стать банкротом и успешно функционировать и получать прибыль. Гостиничный комплекс входит состав одной из важных отраслей сферы обслуживания. Комплекс гостиницы может в себя включать: Объектом бухгалтерского учета выступает гостиница. Гостиница - это имущественный комплекс, который предназначен для предоставления услуг населению. Гостиничной деятельностью могут заниматься предприниматели или юридические лица, у которых есть права на имущество или которые могут ими распоряжаться коллективно для обслуживания граждан, населения.

Гостиницу можно отнести к сфере оказания услуг, и она обладает своими особенностями. В бухгалтерском учете гостиницы имеются свои особенности, но в целом основы бухгалтерского учета все же едины и их можно применять и в гостиничном бизнесе, просто соблюдая ее специфику.

в гостиничном бизнесе

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса.

Купить готовые работы по Особенности учета и аудита в гостиничном бизнесе, а также на самые разные темы. Готовые работы, скачать Особенности.

Прежде всего, это связано с тем, что требования к качеству гостиничных услуг стали гораздо более жесткими. При этом ключевое значение имеет автоматизация таких видов деятельности, как бронирование номеров, прием и размещение гостей, взаиморасчеты с клиентами и многие другие. Благодаря автоматическому заполнению документов уменьшается время, затрачиваемое на регистрацию клиентов. Предоставляется возможность бронирования номеров через Интернет.

Осуществляется ведение учета номерного фонда и автоматическое составление отчетов. Расчеты с клиентами осуществляются на лицевых счетах, клиентам предоставляется информация о состоянии счета. Упрощаются расчеты с клиентами в случае применения магнитных карт. Осуществляется обмен данными с внешними информационными системами. Налаживается надежная связь между отдельными подразделениями отеля.

Бухгалтерский учет услуг по проживанию

Ведомости движения номеров в гостинице Г Журнал лиц, проживающих на этаже Форменная одежда и валовые расходы Подпунктом 5. Следовательно, на основании пп. Связь таких расходов с хозяйственной деятельностью предприятия даже при предубежденном взгляде не вызывает сомнений.

Хотите изучать туризм, гостиничный или ресторанный бизнес в Чехии как микроэкономика, макроэкономика и бухгалтерский учет.

Система контроля доступа предусматривает учет рабочего времени и посещения клиентов, фактически с ее помощью осуществляется контроль посетителей, персонала, работы саун, бассейнов, бильярдных и других подразделений, в которых нецелесообразна установка видеонаблюдения. Доступ посетителей в номера осуществляется за счет использования пластиковых карт. В процессе контроля эксплуатации электрооборудования задействованы контроллеры и считыватели пластиковых карт, которые дают возможность использовать электрооборудование только своевременно и экономить электроэнергию.

Телефония — организация телефонной сети в гостинице благодаря установке мини-АТС, оптимизации расходов: Интернет — подключение к широкополосным оптическим каналам, раздача ресурсов сети в гостинице, доступ для гостей — платный и бесплатный, возможность удаленного из другого здания, города, страны просмотра отснятого системой видеонаблюдения. Телевидение — цифровое, врезка спутниковых каналов, внутренний гостиничный канал, подача изображений с камер наблюдения на выделенные каналы.

Сайт — это не только визитная карточка гостиничных комплексов во всемирной сети Интернет. Сайт гостиницы должен привлекать клиентов и приносить прибыль. Мы готовы разработать результативные сайты, начиная от сайта-визитки до ввода в эксплуатацию системы бронирования и резервирования номеров — с просмотром фото конкретных номеров, возможностью распечатать бланк-заказ, в котором будут указаны уникальный штрих-код, дата бронирования и пр. Наша компания разрабатывает проект сайта для гостиницы и, собственно, техническое задание для создателей веб-ресурсов.

Бесплатные видеолекции: Гостиничный бизнес

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Общий курс гостиничного бизнеса “Отельер” в московском институте прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы . Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы.

Согласно данному бухгалтерскому стандарту под доходами организации в бухгалтерском учете понимается увеличение экономических выгод в результате поступления активов денежных средств, иного имущества и или погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников. Исходя из этого, применительно к гостиничным организациям, выручка от реализации услуг по проживанию, является для них доходом от обычных видов деятельности.

Выручка принимается к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, и определяется исходя из цены, установленной договором между организацией, оказывающей гостиничные услуги и потребителем. Если в отношении денежных средств и иных активов, полученных организацией в оплату, не исполнено хотя бы одно из названных условий, то в бухгалтерском учете гостиницы признается кредиторская задолженность , а не выручка.

Основанием для отражения в учете выручки от реализации гостиничных услуг является договор на предоставление гостиничных услуг, который заключается при заселении гостя в номер гостиницы в соответствии с пунктом 8 Правил: При оформлении проживания в гостинице исполнитель выдает квитанцию талон или иной документ, подтверждающий заключение договора на оказание услуг, который должен содержать: На основании заключенного договора эти данные вносятся в соответствующие регистры карточки учета расчетов с клиентами, которые могут вестись как вручную, так и автоматизированным способом.

Затем, в зависимости от выбранного гостиницей варианта определения момента фактического оказания услуги, стоимость проживания за 1 день или за весь срок включается в выручку гостиницы. Количественным показателем величины гостиничных услуг, является календарный день проживания в гостинице. Момент признания выручки в бухгалтерском учете от услуги по проживанию, зависит от закрепленного в учетной политике для целей бухгалтерского учета, момента признания услуги по проживанию, оказанной.

Гостиничные организации могут закрепить в учетной политике вариант, что услуга по проживанию считается оказанной ежедневно или в момент выезда гостя из гостиницы.

Гостиничный бизнес

Требования о применении онлайн-ККТ в гостиничном бизнесе эксперт журнала"Туристические и гостиничные услуги: В данной статье рассмотрим варианты организационно-правовых форм бизнеса по предоставлению услуг по временному размещению, их сочетание с системами налогообложения и обусловленные этим сочетанием обязанности по применению ККТ. Будем опираться на положения Федерального закона от

Автоматизация учета в гостиничном бизнесе. оптическим каналам, раздача ресурсов сети в гостинице, доступ для гостей — платный и бесплатный.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы.

Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат. Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель.

Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см. В соответствии с Классификатором ДК Поэтому такой вид деятельности должен быть указан в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей. Далее нужно определиться с системой налогообложения.

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!