Методологические основы управления затратами в гостиничном бизнесе

Москва, Рязанский проспект, д. Текст диссертации и автореферата размещен на официальном сайте ГУУ . Объявление о защите и текст автореферата размещены на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии ВАК Министерства образования и науки Российской Федерации . Ученый секретарь Диссертационного совета Д Вне зависимости от объективных и субъективных факторов для извлечения прибыли от предприятия требуется повышение эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективности форм хозяйствования и управления производством. Для оптимизации расходов предприятия, снижения чувствительности к операционному риску собственник и менеджмент продумывают и реализуют на практике различные способы. Одним из них является построение холдинговой структуры. Особенно это проявляется в гостиничном бизнесе в силу его вторичности относительно производства, зависимости от множества факторов социально-экономической среды и консервативной рентабельности. При этом рано или поздно у собственника возникнет вопрос успешности бизнеса как в целом, так и относительно отдельных предприятий. Для того чтобы его решить, необходима комплексная оценка и системный подход.

Диссертация Джумадилдаевой Ж.Б

Факторы точнее говоря их средние значения, рассчитанные по множеству анкет , попавшие в зону , как наиболее значимые для посетителей, но обладающие, с их точки зрения, недостаточным качеством, должны привлечь наибольший интерес администрации гостиницы для их анализа и принятия соответствующих управленческих решений с целью их улучшения. Факторы, попавшие в зону П, также важны для посетителей, но их качество оценивается, как достаточно хорошее корректирующих действий пока не требуется.

Факторы, попавшие в зону , имеют меньшую значимость, хотя их качество оценивается достаточно высоко корректирующих действий пока не требуется. Факторы, попавшие в зону , имеют малую значимость и низкое качество. Это является сигналом руководству для анализа и улучшения этих факторов, хотя и не в первую очередь.

провести анализ трансформационных и трансакционных факторов Информационную базу исследования составили законодательные и нормативные правовые акты Российской Федерации, СНГ, Союзного госу- дарства . развитии связей образования, бизнеса и производства; определены возника-.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Затратообразующие факторы в механизме управления затратами гостиниц и аналогичных средств размещения. Инструментарий управления затратами в гостиничном бизнесе. Макроэкономический анализ затратообразования в гостиничном бизнесе 2. Влияние эффекта масштаба на затратообразование независимых и сетевых гостиниц. Анализ затратообразования на микроуровне.

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1.

заведующий кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Балтийской . анализом и обобщением федеральных законов, нормативных актов, в ресторанном бизнесе, подробный анализ нормативно-правовой базы.

Туризм затрагивает все сферы деятельности современного общества, в том числе экономику, культуру, социальную область жизни государства. Огромный стимулирующий эффект оказывает туризм на основные отрасли экономики, заставляя их активно перестраиваться, внедрять новейшие технологии, вступать в конкуренцию на мировом рынке товаров и услуг, способствовать притоку инвестиций во все ключевые хозяйственные сегменты. В то же время туризм - это одна из важнейших сфер деятельности современной экономики, нацеленная на удовлетворение потребностей людей и повышение качества жизни населения.

В настоящее время индустрия туризма в мире является одной из наиболее динамично развивающихся сфер в международной торговле услугами. Туристская политика государства должна строиться исходя из требования обеспечения экономической рентабельности туризма, возможностей туризма в международном обмене и обеспечения баланса внешней торговли, стабилизации положения национальной экономики и перераспределения национального дохода, повышения качества жизни за счет более полного удовлетворения человеческой потребности в познании окружающего мира.

Таким образом, государственная политика в области туризма должна носить системный характер, обеспечивая преференциальную налоговую систему, политическую и экономическую стабильность и др. Все это требует разработки научных подходов к совершенствованию государственного регулирования туристской индустрии. Развитие туризма является чрезвычайно важным направлением российской экономики. В государственной системе России, туризм как отрасль экономики получает все большее признание.

По мнению зарубежных экспертов, к году количество международных деловых поездок возрастет в три раза — с млн. Туризм в Российской Федерации признан на государственном уровне приоритетной сферой национальной экономики.

Работа выполнена в Гуманитарном институте Москва Научный руководитель: Чернышев Андрей Валентинович доктор экономических наук, Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. Сенкевича, заведующий кафедрой гостиничного дела Шеховцева Елена Юрьевна кандидат экономических наук, доцент, Институт исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка, ведущий научный сотрудник отдела исследования проблем экономики и управления хозяйствующими субъектами Ведущая организация: Поволжский государственный университет сервиса Защита состоится 24 мая г.

На правах рукописи. МАКАРОВА Ксения гостиничного и туристического бизнеса реализации законодательно закреплённого в Конституции РФ права жителей. России на . природоохранной терминологии, анализу роли экологического туризма в .. Совершенствование нормативно-правовой базы.

Гостиничный рынок в Российской Федерации до недавнего времени рос очень высокими темпами. Потенциал гостиничного рынка в Российской Федерации очень высок. За десять лет роста отрасли гостиничный рынок страны так и не смог удовлетворить спрос на качественные гостиницы масс-сегмента - трёх и четырёх звёзд. Масштабные проекты по строительству гостиниц трёх- и четырёхзвёздочного уровня начали появляться лишь два-три года назад.

Не смотря на дефицит гостиниц экономического класса, акцент делается на создание дорогостоящих гостиниц. Однако разразившийся финансовый кризис внес свои коррективы. Конъюнктура гостиничного рынка тесно связана с общей экономической ситуацией как принимающих, так и направляющих рынков. Современная сложившаяся ситуация в экономике свидетельствует о том, что вслед за корректировками индексов деловой активности неизбежно последует изменение показателей работы предприятий гостиничного сектора.

Преимущества предложенной системы требований к работнику в данной должности можно кратко сформулировать следующим образом: Предлагаемая система дает возможность принимать вполне объективные решения в области накопления и распределения человеческого капитала. Повышение его уровня невозможно без постоянных инвестиций в образование работника, совершенствования профессионально-квалификационной подготовки.

Вла- дение новыми методами и технологиями управления становится основным фактором, определяющим успех гостиничного предприятия на рынке.

На правах рукописи. ЧЕРНЯВАЯ АННА Методическая и нормативно- правовая база управления и . туристов и анализе развития типов сельских усадеб;. - методы . «Малый и средний бизнес - основа развития экономики Крыма». (г. .. Мини - отель (гостиница)- это место отдыха в селе, поселке.

.

.

Совершенствование нормативно-правовой базы в области На правах рукописи . (Москва, Бизнес-Центр, еля г.); этапе после присоединения к ВТО» (Москва. Гостиница Ленинградская, зал «Ленинград», ноября г.); . Пробоподготовка и анализ проведены по следующей схеме.

.

.

ЭКОНОМИКИ И ПРАВА». На правах рукописи. СВЯТАЯ . среды гостиничного бизнеса для формирования информационной базы разработки сегментация и позиционирование) и стратегического анализа SWOT. Комплексное . Нормативно-правовая база России не содержит конкретного определения.

.

.

На правах рукописи питания и услуг ресторанного бизнеса в Республике Таджикистан Анализ нормативно-правовой и законодательной базы 10 Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, .

.

Бизнес аналитика. Как сделать отчет для руководителя. Как работать с подрядчиками

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!