Малый бизнес

Естественно, главная тема, которую будут обсуждать участники, - это как раскочегарить экономический рост. Ну а одним из необходимых факторов этого является развитие малого и среднего бизнеса. И каждый ли может стать бизнесменом? Они всегда оцениваются в каких-то непонятных индексах, но по ним можно как-то понять — хуже, лучше и т. Ваш внутренний индекс уверенности российского предпринимателя в каком состоянии сейчас? Делаем его каждый квартал. Мы задаем вопросы около 20 тыс. По этим четырем показателям выстраивается шкала, и если больше 50, то в принципе по этим позициям предприниматель оптимист, и мы можем говорить о том, что наступит подъем по этим показателям.

Результаты поиска

Сотни тысяч человек снимаются с учета в налоговой инспекции, чтобы не платить выросшие вдвое налоги. Все очередники — предприниматели, которые хотят сняться с учета, чтобы не платить повышенные в этом году в два раза социальные взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Людей не останавливает даже то, что процедура снятия с учета весьма затратна. Как вам кажется, это много или мало? Цена вопроса — восемнадцать с небольшим тысяч рублей в год.

РЕГИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ИНЖИНИРИНГА РАБОТАЕТ СЕГОДНЯ В РОССИИ, ИЗ НИХ компании уходят с рынков, причем в первую очередь региональных. привлекаем компании к участию в деловых миссиях в другие регионы, эффективных инструментов поддержки малого и среднего бизнеса.

Почему малый бизнес уходит в тень? Почему условия ведения малого бизнеса вынуждают индивидуальных предпринимателей и микропредприятия скрываться в тени, а также что ожидает малые формы предпринимательства, пояснил Роман Давидович Селин. С 1 января года в налоговом законодательстве РФ произошли существенные изменения, затронувшие малый бизнес.

Был повышен коэффициент при расчете единого налога на вмененный доход, что призвано увеличить налоговую нагрузку более чем для 2 млн индивидуальных предпринимателей. Утвержденный в это же время налог на недвижимость вменен к уплате для всех субъектов бизнеса, в том числе и находящихся на упрощенной системе налогообложения. Также законодатели решились на отчаянный шаг — блокирование расчетного счета юридического лица в случае несвоевременной подачи или неподачи налоговых отчетов и иной документации.

Такая совокупность методов наполнения бюджета хороша при стабильном функционировании малого бизнеса, утверждает Роман Давидович , но не в сложившейся ситуации. Оборотные средства и занятость, зафиксированные в сфере малого бизнеса в России за год, уступают аналогичным показателям по западноевропейским странам примерно в 37 раз. Очевидно, что индивидуальному предпринимательству и малым формам предприятий жизненно необходимы государственная поддержка, реформирование и налоговые послабления.

А все потому, что жалобы от предпринимателей на постоянное административное давление, на чиновничьи злоупотребления звучат все чаще. Я могу сказать, что нет тяжелее работы. Она во всех отношениях очень рискованная, потому что ты находишься между молотом и наковальней. Во-первых, это требования правительства и президента, министерств и ведомств.

Алексей Петропольский: Я как представитель малого бизнеса могу сказать, Во многих регионах у нас есть никакой инфраструктуры, для того чтобы их налогом, и этот налог по сути уходит у тебя на погашение этой субсидии. .. Техосмотр, ОСАГО и другие проблемы автовладельцев.

Подавляющее большинство собственников российских предприятий готовы расстаться с ними или продать часть. Да только вот проблема — покупателей раз-два и обчелся. Предприниматели массово стремятся избавиться от бизнеса Это еще одно подтверждение опасности, которая нависла над этим сектором экономики. Лишь незначительная часть средств, которые направляются из бюджета на развитие предпринимательства, доходит до тех, кому они предназначены.

Остальное уходит на прокорм самих структур, которые должны по идее развивать деловую среду. При этом государство не оказывает им такую поддержку, как крупному бизнесу, — говорится в комментариях к исследованию. Как раз о влиянии государства на развитие бизнеса говорилось и на заседании правительства РФ в минувший четверг. Я имею в виду рынок недвижимости, сферу коммунальных услуг, розничную торговлю, деятельность по организации отдыха и развлечений".

Сейчас во многих областях наблюдается засилье разных государственных и муниципальных унитарных предприятий - ГУПов и МУПов. Тенденция создавать под разные задачи дочерние госструктуры, дабы не нанимать коммерческих подрядчиков, носит массовый характер. С по год число ГУПов увеличилось в два раза, с 11 до 23 тысяч.

Малый бизнес против Кузбасских олигархов

Малый бизнес уходит в тень Индивидуальные предприниматели массово снимаются с регистрации Первая причина массового закрытия ИП лежит на поверхности. С начала этого года сумма отчислений в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования увеличилась для индивидуальных предпринимателей вдвое и отныне составляет 35 рублей в год.

Но вот для огромного количества сельских предпринимателей, которые едва сводят концы с концами, эта сумма представляется как условная дата смерти их бизнеса. За последние шесть лет они выросли почти в 20 раз.

В конгресс-зале Торгово-промышленной палаты, где на прошлой неделе собрались представители малого и среднего бизнеса, Общественной палаты.

Малый бизнес Хакасии к громким лозунгам по-прежнему глух: Не меньше правильных лозунгов прозвучало и об эффективной государственной поддержке субъектов малого предпринимательства. Более того, в реестре организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Хакасии, значится несколько боевых штыков. В течение многих лет в рамках профильной государственной программы выделяются десятки миллионов на государственную поддержку малого и среднего бизнеса.

В рейтинге наиболее и наименее благоприятных для нового бизнеса регионов Хакасия неизменно сохраняет статус неэффективного субъекта федерации. В году республика была на 79 месте, год спустя спустилась на одну позицию ниже. В регионе реализуется одна профильная госпрограмма. В двадцатке наиболее эффективных значится единственный представитель Сибирского федерального округа: Новосибирская область занимает в рейтинге 6 место. Чуть хуже обстоят дела в Томской области 29 место , где реализуется 11 программ государственной поддержки малого бизнеса.

Неутешительные выводы

Какие требования предъявляют предприниматели к мобильному оператору? И что сегодня предлагают операторы, чтобы удовлетворить запросы бизнеса? Малому и среднему бизнесу, пожалуй, приходится более строго подходить к организации процессов. Поэтому малый и средний бизнес обычно более охотно идет на внедрение технологических новшеств, оптимизирующих бизнес- процессы. Конечно, основным средством общения среди предпринимателей пока остаются звонки.

Малый бизнес выживает за счет крупного Активнее всего в регионах развиваются федеральные торговые сети. небольшие кондитерские и другие отделы, ассортимент которых дополняет предложение.

Фото Кирилла Затрутина Чаще всего среди жалоб, звучавших от предпринимателей, которые звонили на прямую линию, звучали упреки в адрес Правительства России, с нового года поднявшего налоговые платежи для малого бизнеса. Предприниматели просили посодействовать в обращении к руководству страны с просьбами отменить повышенные налоги и рассказывали множество примеров ухода небольших бизнесменов с рынка.

Так, директор одного из Усинского ТРЦ заметила, что до нового года в городе наблюдалась очередь на аренду площадей для бизнеса, сейчас же помещения пустуют. В сочетании с небрежным, по мнению представительницы усинского бизнеса, отношением местных властей к малому предпринимательству, это и вовсе может привести к печальным для районных бюджетов последствиям. Если брать конкретно город Усинск, то это те самые бюджетные деньги, которые остаются обычно в самом городе.

Теперь их не будет, - нарисовала мрачную картину представительница усинского бизнеса. В результате получилось, что зарплатный фонд у них вырос, а работники этого не заметили. А ведь люди хотят жить сейчас, растить и воспитывать детей, а не ждать, когда наступит призрачная пенсия. По большому счету, кроме сочувствия в этом вопросе, участники прямой линии ничем не могли помочь звонившей. Уполномоченный по правам предпринимателей в республике Коми Игорь Бобков вообще посоветовал не рассчитывать на то, что правительство отменит повышенные налоги в ближайшее время.

В его адрес с такими вопросами обращались даже ряд губернаторов, видя такое кричащее положение дел. Можно надеяться, что понимание будет, но, судя по публикациям в СМИ, я бы сказал, что эти деньги учтены в бюджете года, и я бы в этом году не ждал перемен.

Джошуа Бадах: Малый бизнес никто не слышит, поэтому он уходит в тень

А с ним уплывают и налоги. Об этом говорилось на встрече предпринимателей с представителями руководства региона, горадминистрации Элисты и некоторых ресурсоснабжающих компаний. А поводом для такой встречи послужило коллективное письмо, с которым обратились к Владимиру Путину калмыцкие предприниматели. А просят они у Президента поддержки. В обращении говорится о проблемах, с которыми сталкивается бизнес Калмыкии, и которые, по мнению авторов письма, судя по всему, без вмешательства главы государства не решатся.

По словам присутствующих на встрече, их взгляды идут вразрез со взглядами на проблемы, которых придерживается руководство города и региона.

Идеи для онлайн-бизнеса. Идеи малого бизнеса для фриланса Другие креативные и прибыльные бизнес идеи. Лучшие бизнес идеи.

Увы, к своему сожалению большинство участников пленарной сессии пришли к выводу, что создать в России то, к чему они так стремились, не очень-то получилось. Как бывший министр финансов, он, по сути, стал одним из тех, кто повлиял на состояние МСБ. Кудрин без разбега вывел разговор на макроэкономический уровень: По словам Кудрина, в прошлом году впервые за много лет новых предприятий оказалось меньше, чем ликвидированных.

Если верить Кудрину, это самый низкий показатель из 65 стран, где проводят мониторинг международные организации. С нашими же процентами, как выходило из слов бывшего министра, роста экономики не видать. Впрочем, в целом к бизнесменам в России, по его данным, относятся вполне позитивно: Впрочем, эти цифры не конвертируются в стремление начать собственное дело. Тех, кто попытается найти свою нишу, должно быть существенно больше. Поэтому все меры, связанные с упрощением выхода, со снятием барьеров выхода на экспорт, с упрощением таможенных, финансовых процедур, валютного контроля, — все это способствовало бы занятию достойного места малых предприятий в экспорте.

Зачастую мы по цене и качеству конкурентоспособны в целом ряде ниш на европейском и азиатском рынках. Но мы боимся этого. Это продвижение нам надо делать. У большинства предпринимателей такой полет мысли вызовет разве что усмешку:

Новости. Омск

Куда уходит покупатель, что делать продавцам? Малый бизнес выживает за счет крупного 9: Российская продуктовая розница становится все более цивилизованной. Постепенно уходят в прошлое ларьки, продмаги, устроенные в переделанных квартирах на первых этажах жилых домов, автолавки и рынки. Расставаться с этим колоритом не жалко ни продавцам, ни покупателям. Последние открываются даже в отдаленных населенных пунктах.

Субъекты малого предпринимательства, банки, страховые и поэтому бизнес уходит в другие регионы и получает солидные.

Вы перешли с должности главы правительства Московской области на работу в банк. Получается, сменили сторону баррикад? Только в правительстве у меня клиентами помимо малого бизнеса были и средний, и крупный, и крупнейший бизнес. Вот в чем отличие. И сейчас, из банка, я отчетливее вижу, какую огромную роль играют кредитные организации в поддержке малого бизнеса. Раньше казалось, что банки скряжничают? Кроме того, банк, я смело могу это заявлять, лучше знает клиента.

Он видит все финансовые операции, он помогает клиенту обучаться.

Слабое место экономики Татарстана — малый бизнес

Самозваная бизнес-элита давно вывезла свои семьи за границу, обогатилась недвижимостью и банковскими счетами, а теперь приезжает в Россию как в командировку. В российском аквариуме на фоне акул-рейдеров и пираний-чиновников предприниматели из среды малого и среднего бизнеса выглядят поистине редкими золотыми рыбками. Об истории скудости и богатства Все разговоры о создании благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности — блеф.

«Это очередной способ собрать деньги с малого бизнеса — разумеется, никому это не а в некоторых регионах превысят 10 тыс. руб.

Ее участники смогут, победив в конкурсе бизнес-проектов, получить гранты на развитие собственного дела. Эта мера господдержки в Кемеровской области далеко не единственная, но кузбасские предприниматели в последние годы предпочитают выводить бизнес из региона. Об этом заявляет каждый второй, обратившийся за помощью к бизнес-омбудсмену. Ловят добросовестных Зарплата омских чиновников будет зависеть от объема собранных налогов О необходимости сохранять существующие и создавать новые предприятия малого и среднего бизнеса, особенно на фоне западных санкций, в Кузбассе говорят много.

Поэтому бизнес очень нуждается в помощи. Прежде всего - в снятии всевозможных административных барьеров, включая сокращение сроков регистрации прав собственности, оформления земельных участков и так далее. Область должна быть максимально привлекательной для инвестиций. Причем 65 процентов респондентов больше, чем в среднем по России указывают на чрезмерное внимание со стороны налоговых органов. Это подтверждает и статистика обращений к уполномоченному по правам предпринимательства - причем как начинающих предпринимателей, вставших на ноги благодаря государственным, региональным и муниципальным программам, так и производственных предприятий с высокотехнологичными рабочими местами, входящих в списки приоритетных, выпускающих конкурентоспособную продукцию, которая поставляется, в том числе, на экспорт.

Жалуются чаще всего на нюансы, связанные с выездными налоговыми проверками, после которых остается только закрыть бизнес или сняться с регистрационного учета. Нередко - из-за такого показателя как отсутствие должной осмотрительности и осторожности при выборе контрагента.

Дустом попробовали

Александра Данилова, По предварительным прогнозам собственные налоговые и неналоговые доходы республики по сравнению с плановым показателями года уменьшились на 1,7 млрд рублей, об этом сообщил на парламентских слушаниях председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитов. Он отметил, что социально-экономическое развитие Республики Бурятия за годы проходило в условиях преодоления последствий финансово-экономического кризиса, сообщает ИА .

В связи с уходом единственного в Республике Бурятия производителя алкогольной продукции"БайкалФарм" в году доходы бюджета по акцизам на алкогольную продукцию сократились с запланированных ,4 млн рублей до ,7 млн рублей, в году из запланированных ,8 млн рублей в бюджет поступило лишь 66,2 млн рублей. При формировании проекта республиканского бюджета на год и плановый период и годы доходы по акцизам на крепкую алкогольную продукцию даже не планировались.

Орловская область: бизнес уходит в другие регионы и поддержка малого и среднего предпринимательства», сообщает пресс-служба.

Председатель бюджетного комитета Хурала объяснил уход бизнеса из Бурятии Ольга Михалева 18 октября в С критическим заявлением в адрес регионального правительства он выступил сегодня, 18 октября, на парламентских слушаниях о программе социально-экономического развития РБ на годы. Действительно, за последние пять лет в республике свернули свою деятельность несколько крупных предприятий. Кроме этого парламентарий указал на недоступность кредитов для бизнеса и высокую проверочную нагрузку. Все это, по его словам, негативно сказывается на формировании доходной базы бюджета, которую постоянно приходится корректировать в сторону уменьшения.

В году в бюджет Бурятии поступило 7,4 млрд рублей налогов на прибыль. Председатель комитета подчеркнул, что в году такого уже не будет. Также торговым предприятиям помогла отмена визового режима с Монголией, но это, по его словам, не является заслугой правительства. Тогда возникает вопрос, почему сокращаются собственные доходы бюджета, почему малый бизнес уходит в другие регионы? Считаю это прямой недоработкой правительства РБ в лице минпрома, - резюмировал депутат.

Из-за постоянных проверок и давления со стороны контролирующих органов бизнес в буквальном смысле оказался на грани выживания.

ПРАВДА! Малый бизнес в России - это борьба за выживание!

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!