Итоги социологического исследования по развитию предпринимательства в Тольятти в 2013 году

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: Профессиональные компетенции: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Специфические компетенции: Краткое описание курса:

Географический фактор и типы территориального расселения. Их роль в развитии потребностей людей

Доцент, к. Родигина В. Область применения программы Программа профессионального модуля далее программа — является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО Гостиничный сервис в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД: Организация продаж гостиничного продукта и соответствующих профессиональных компетенций ПК: Выявлять спрос на гостиничные услуги.

«Организация продаж гостиничного продукта» предназначены для Разобрать ситуационные задания по выявлению потребностей гостя. « Система социологических исследований в гостиничном бизнесе». . Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сборник нормативных документов / Под ред.

Владивосток Заведующий кафедрой туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, кандидат экономических наук, член Совета по стратегическому развитию города Владивостока, член экспертной группы Агентства стратегических инициатив АСИ по внедрению инвестиционного стандарта в Приморском крае, член рабочей группы Министерства культуры РФ по статистике туризма Опыт реализации проектов: Разработка концепций 5-ти проектов туристско-рекреационных кластеров на территориях: Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципального района Приморского края; Хасанского муниципального района; Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района; Кировского муниципального района; Шкотовского муниципального района.

Япония, Корея, КНР, США, Латинская Америка 12 исследований год Мониторинг показателей индикаторов сферы туризма и гостеприимства на территории Приморского края и оценке доли туризма в экономике Приморского края годы Инвестиционный проект создания мясомолочной фермы в с. Уссурийск Приморского края год Инвестиционный проект создания туристско-рекреационного комплекса в с.

Социологические исследования по вопросу эксплуатации моста на платной основе для проекта мостового перехода через бухту золотой Рог в г.

ТЕМА 3. К ним относятся элементы комплекса маркетинга туристский продукт, цена, сбыт, реклама, коммуникации. Социальное положение человека — это его принадлежность к той или иной социальной группе классу, слою — относительно постоянным и однородным подразделениям внутри общества, в которых индивидуумы обладают сходными интересами, ценностями, поведением и ведут одинаковый образ жизни.

Заведующий кафедрой туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, ( год); Оценка потребностей ведущих компаний Приморского края в выходе на Социологические исследования по вопросу эксплуатации моста на.

Для предприятия гостинично-ресторанной сферы основную роль в успешности его бизнеса играет персонал, от профессионализма которого зависят имидж и репутация фирмы. В данной сфере, традиционно, используются авторитарный и демократический стили управления [Сулейманова, ]. Авторитарный стиль управления характеризуется соблюдением строгой иерархии с беспрекословным подчинением нижних уровней управления верхним уровням. При таком стиле, каждый сотрудник выполняет свои обязанности и не стремится к инициативе, обладает минимальным объемом информации, а механизм стимулирования основан на наказаниях.

К достоинствам авторитарного стиля относятся точное и своевременное выполнение обязанностей подчиненными, а также непротиворечивая структура управления. К недостаткам авторитарного стиля следует отнести: Стимулирование персонала, при демократическом стиле, основано на поощрениях премии, повышения заработной платы, благодарности и т.

ТЕМА 3. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса

Постулат 1. Поведение потребителя целенаправленно. То, что порой кажется маркетологу иррациональным, абсолютно разумно для потребителя. Постулат 2, Поведение потребителя представляет собой процесс. Для ведения маркетинговых операций необходимо понимать этот процесс.

категориям. Организационные структуры гостиничного и ресторанного бизнеса. организации и проведения исследований в гостиничном бизнесе и ресторанном деле. .. потребности у студентов в самопознании и творческой.

При этом ранжирование высокой и средней степени удовлетворенности проведено по убыванию, а низкой степени удовлетворенности - по возрастанию. На втором этапе подсчитано общее количество баллов по каждой составляющей компонента. Для этого каждой степени удовлетворенности присваивается значение: Как показывает ранг-анализ, в общей структуре удовлетворенности трудом первое место занимает удовлетворенность взаимоотношениями с сотрудниками.

Предпочтение выполняемой работы заработной плате 2-е место объясняется интересом к выполняемой работе 3-е место. Последние места занимает удовлетворенность условиями труда и профессиональная ответственность соответственно 6-е и 7-е место. Средняя позиция принадлежит удовлетворенности достижениями в работе 4-е место и удовлетворенность взаимоотношениями с руководством. Оценка управления персонала исследуемых предприятий гостиничного бизнеса проводилась по трем направлениям.

Вопросы по модулю 11.

Задать вопрос юристу онлайн 4. Методы исследования спроса в ресторанном бизнесе Маркетинговые решения должны учитывать уровень неопределенности и степень риска. Риск можно значительно уменьшить, располагая достаточным объемом надежной и достоверной информации. Для ресторанного бизнеса, как и для всей индустрии гостеприимства, своевременность, достоверность и полнота информации чрезвычайно важны по причине зависимости результата услуги от многих факторов.

ПРЕДПРИЯТИЙ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса ИССЛЕДОВАНИЕ МОТИВОВ ПОВЕДЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Мотивы – это к потребителю с момента, когда потребность в нем возникает в сознании.

Анализ особенностей рынка гостиничных услуг крупнейших городов — промышленных центров РФ Аннотация: В последние несколько лет гостиничный бизнес в РФ отличается высокими темпами роста. Причины подъема можно назвать разные, но, несмотря на их разнообразие, можно выделить общую и главную причину — наличие большого количества финансовых ресурсов при значительно меньшем количестве секторов экономики, оптимально сочетающих риски с эффективностью инвестиций.

Чуваткин П. Причины подъема можно назвать разные, но, несмотря на их разнообразие, можно выделить общую и главную причину - наличие большого количества финансовых ресурсов при значительно меньшем количестве секторов экономики, оптимально сочетающих риски с эффективностью инвестиций. С ростом деловой активности в крупнейших городах РФ, являющихся промышленными центрами, растет потребность в гостиничных услугах.

Крупнейшими промышленными центрами в РФ являются города с численностью населения от 1 до 3 миллионов человек. Их в России, по данным Росстата, сегодня насчитывается На сегодняшний день количество гостиниц в РФ около Количество гостиниц по крупнейшим городам-промышленным центрам, исключая Москву, Санкт-Петербург и города с численностью населения менее одного миллиона, следующее: Следует отметить, что на первом месте по численности населения среди рассматриваемых городов стоит Новосибирск, а по количеству гостиниц он занимает только четвертое место.

Количество гостиниц в этом городе в два раза меньше, чем, например, в Екатеринбурге. Соотнеся численность населения и количество гостиниц в крупных городах, можно отметить, что конкурентный рынок не везде окончательно сформирован.

Ваш -адрес н.

Главной составляющей всей системы качественного обслуживания является качество гостиничных услуг. Согласно международному стандарту , качество — это совокупность свойств и характеристик услуг, которые способны удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности потребителей. Качество побуждает клиента выбрать тот или иной продукт если не учитывать фактор цены , в некоторых сегментах рынка, качество влияет на решение клиента воспользоваться услугами определенного отеля, а не гостиницы-конкурента.

Социологический На протяжении обучения на кафедре туристического бизнеса, согласно учебному плану, Направлениями научных исследований являются: является удовлетворение потребностей туристов в услугах индустрии туризма. Бакалавр по направлению «Гостинично- ресторанное дело».

Процесс обучения направлен на всестороннее развитие личности студента и подготовку профессионала в своём деле. Наряду с общими гуманитарными дисциплинами студенты получают знания и практические навыки по целому комплексу направлений. Маркетологи получают широкую экономическую подготовку, изучая экономическую теорию, экономику организации, основы менеджмента, предпринимательство, бухгалтерский учёт, финансы, банковское дело. Работа с людьми. В основе маркетинга лежит понимание поведения людей.

Наши студенты изучают психологию, деловое общение, организационное поведение, управление персоналом, поведение потребителей, получают глубокую подготовку по иностранным языкам.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!