Дипломная работа: Совершенствование подготовки персонала для гостиницы"Гранд Отель"Европа""

Хабаровск 2 Кто мы? Д а в а й т е п о з н а к о м и м с я 3 Ресурсы предприятия Технологии Финансы МатериалыЛюди Информация Каковы наши управленческие ресурсы? Работа с постоянными гостями глубокое изучение потребностей, индивидуализация обслуживания ведение баз данных Кто непосредственно делает? Каждый гость имеет индивидуальные потребности, но потребности сегмента универсальны, потому что одинаковы факторы их формирующие 6 Методы изучения потребностей Опросный лист анкета , предлагаемый гостю для оценки качества предоставляемых услуг. Почему нельзя полностью полагаться на результаты анкетирования? Анкета может не отражать психологическое состояние гостя во время заполнения 2.

Курсовая работа «Особенности продаж гостиничных услуг»

Теоертические основы управления персоналом в гостиничном бизнесе Понятие и сущность системы управления персоналом на предприятии Без управления людьми и без квалифицированных кадров ни одна организация не может существовать и не сможет достичь тех целей, которые были намечены. Таким образом, гибкая организация труда, самоорганизация работников является отправной точкой создания систем управления и вряд оспорим тот, факт, что доходы любой организации зависят в первую очередь от того, в какой степени профессиональный кадровый состав работает на предприятии1.

Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации. Рост конкуренции, совершенствование технологий заставляют предприятие по-другому рассматривать комплекс вопросов, связанных с управлением. В процессе происходящих изменений в политике управления персоналом изменились и требования к работнику.

Глава II. Принципы и технологии организации управления персоналом в Гостиничный бизнес уникален в том смысле, что его", служащие — это часть .

Служба управления номерным фондом осуществляет основные бизнес-процессы по приему и обслуживанию гостей и во многом именно она определяет качество предоставляемых услуг. С этой точки зрения эта служба является одним из основных объектов в первую очередь подлежащих автоматизации. В состав этого подразделения входят работники службы приема и размещения - персонал по обслуживанию номерного фонда объединенная сервисная служба включая швейцаров посыльных носильщиков водителей автомобилей службу безопасности и др.

К основным функциям службы относятся бронирование номеров прием регистрация и размещение гостей прием оплаты за предоставленные услуги и оформление необходимой документации при выезде гостей оказание разнообразных бытовых услуг гостям поддержание санитарно-гигиенического состояния номеров. Административная служба осуществляет основные бизнес-процессы связанные с управлением гостиничным комплексом в целом координацией деятельности всех служб отеля решением финансовых вопросов и кадрового обеспечения контрольные функции и т.

Обычно в состав этой службы входят директор и топ-менеджеры отеля бухгалтерия финансовая служба отдел кадров и др.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Курсовая работа на тему:"Управление персоналом в гостиничном В настоящее время российский гостиничный бизнес находится на этапе.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы.

Особенности управление персоналом в малых гостиницах

Цель данной работы заключается в том, чтобы дать анализ управления гостиничным хозяйством в условиях рыночной экономики, определить проблемы управления и изучить принципы построения гостиничного бизнеса, управления персоналом, организации работы на примере ТОО"Гостиничный комплекс Тянь-Шань". Гостиничный сектор в Казахстане долгое время оставался в тени более востребованных офисных и торговых секторов коммерческой недвижимости.

Инвесторов и девелоперов не привлекала длительная окупаемость проектов и специфика гостиничного бизнеса.

Пример - Готовый реферат, контрольная работа по стратегическому Стратегия управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе.

Теоретические и методологические аспекты совершенствования системы управления персоналом гостиничного предприятия 1. Сущность и элементы системы управления персоналом гостиничного предприятия 1. Методы оценки эффективности системы управления персоналом гостиничного предприятия управления персоналом 1. Пути совершенствования системы управления персоналом гостиничного предприятия 2. Анализ гостиничного рынка г. Особенно важной является она для менеджеров, поскольку именно руководители должны управлять не только своим рабочим временем, но и временем своих сотрудников.

Делегируя полномочия, расставляя приоритеты, руководитель гостиницы тем самым мотивирует работников на достижение результата. Немаловажным является и умение самого сотрудника гостиницы эффективно распределять свое рабочее время, ведь его работа — это не только правильное выполнение поставленных задач, но и поиск новых методов решения заданий, то есть организация самого себя.

Управление персоналом в гостинице — гибкая система, которая базируется на понимании того, что сотрудники — это люди с разными целями и потребностями в жизни и главной его задачей является обеспечение соответствия между управлением сотрудниками и решением общих стратегических задач компании. Максимальное использование потенциала собственных сотрудников гостиницы, умение создать систему мотивации таким образом, что бы люди сами хотели сделать максимум для своей организации - настоящее искусство управления.

И для того, что бы обеспечить реализацию этой идеи, необходимо обладать максимально полной информацией, с одной стороны, о имеющихся качествах сотрудника, его потенциале, его желаниях, с другой - о возможностях компании, ее потребностях, и с третьей стороны - представлять, насколько сотрудники и компания могут быть полезными друг другу, что нужно сделать, что бы это сотрудничество стало максимально эффективным.

В настоящее время совершенствование методов управления персоналом гостиницы стало во многих отечественных и зарубежных организациях интегрирующей составной частью предпринимательского планирования.

Мотивация персонала как составляющая корпоративной культуры в гостиничном бизнесе

Некоторые тезисы из работы по теме Развитие персонала на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса ВВЕДЕНИЕ Сегодня очень быстро изменяются как внешние условия экономическая политика государства, законодательство и система налогообложения, появляются новые конкуренты и т. Вопросы профессионального совершенствования являются составляющими кадровой политики организации. Подготовку профессионала можно представить в виде процесса, состоящего из трех компонентов. Каждый из компонентов представляет собой группу однородных процессов: Внутрикорпоративное обучение — это инструмент, при помощи которого руководитель может добиться максимально эффективной и слаженной работы всего коллектива в современных условиях ведения бизнеса.

Организация работы персонала гостиничного хозяйства Впервые в истории украинского гостиничного бизнеса гостиница «Донбасс курсовой работе является процесс управления персоналом гостиничного хозяйства, т. е.

Цель моей курсовой работы сводится к пониманию и раскрытию роли руководителя в сфере гостиничного бизнеса. Для этого были поставлены следующие задачи: Уделю внимание основным требованиям к руководителю индустрии гостеприимства; Отвечу на вопрос какие личные качества и характеристики должен иметь руководитель; Раскрою смысл стилей руководства и как они функционируют в гостиничном предприятии; Применить данную тему к реальной организации.

Объектом исследования данной курсовой работы является руководитель в системе управления. Руководитель осуществляет управленческую деятельность и решает управленческие задачи. Эффективное управленческое решение базируется на достоверной информации о развитии системы управления гостиничным комплексом. Социальные роли руководителя детализируются и проявляются в его функциях.

Определение и подготовка мероприятий по достижению целей. Координация деятельности сотрудников в соответствии с общими целями. Контроль над персоналом и соответствием результатов его деятельности поставленным задачам. Формирование системы стимулирования сотрудников и их мотивации.

Анализ управления гостиничным предприятием, на примере гостиницы АМАКС-Центральная, г. Ижевск

Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса Содержание 1. Службы гостиниц и особенности их функционирования 2.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе В курсовой работе рассматриваются теоретические и практические аспекты управления персоналом.

Управление человеческими ресурсами гостиничного предприятия можно представить в виде процесса или бизнес-функции наряду с управлением финансовыми, материальными и информационными ресурсами. Процессный подход к определению данного понятия в данном случае позволяет выделить основные Показать все ресурсы гостиничного предприятия, выстроить систему управления каждым из них и сконцентрировать на них систему управленческого воздействия на персонал гостиницы.

Проведенный анализ существующей системы управления человеческими ресурсами позволил вывить ее недостатки. Сотрудники иногда направляются на курсы повышения квалификации. Но, правило, при появлении каких-либо нововведений и стандартов. Специфика предлагаемых мероприятий обусловлена спецификой системы управления человеческими ресурсами предприятий гостиничной индустрии. В заключение проведена оценка социально-экономической эффективности предлагаемых мероприятий.

По результатам проведенных расчетов была выявлена положительная динамика показателей эффективности управления кадрами: А это требует комплексного рассмотрения сферы управления человеческими ресурсами. Современные условия организации и ведения бизнеса гостиничными предприятиями требуют и новых подходов в управлении, как организации, так и персонала. В условиях повсеместного внедрения коммуникационных технологий, таких как Интернет и телефония, организации гостиничной сферы вынуждены проводить ускоренную реорганизацию, как своей деятельности, так и методов в управлении человеческими р Показать все есурсами.

Изменившаяся среда заставляет организации гостиничной индустрии быстрее развиваться для того, чтобы не проиграть в условиях повышения конкуренции, захватывать как можно большие части рынка, сокращать издержки и повышать эффективность своей деятельности. В свою очередь, это ведет к ускоренному росту и как следствие увеличивает нагрузки на персонал, что заставляет работодателей менять систему управления человеческими ресурсами.

В России в данный момент времени выявлены такие проблемы системы управления человеческими ресурсами гостиничных предприятий как нехватка профессиональных кадров, отсутствие профильной подготовки.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе г. Хабаровск 2007. - презентация

В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания.

Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам. Для этого сотрудники указанных объектов должны быть хорошо подготовлены и иметь соответствующую профессиональную подготовку, личные и деловые качества.

Указанное достигается не только путем стажировок работников и проведением курсов повышения квалификации, но, прежде всего, зависит от правильного подбора коллектива предприятия, основывающегося на осуществлении анализа и оценки личности при приеме на работу или назначении на должность.

Агамирова Е.В. «Управление персоналом в туризме и Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса.

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса. Разработка специальных предложений для клиентов.

В настоящее время на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения. Эти услуги предоставляют поставщики-предприятия индустрии гостеприимства, представленные как крупные объединения гостиниц гостиничные цепи , и гостиницы и отели, принадлежащие владельцу, осуществляющему также деятельность по организации функционирования гостиницы и её управления.

Ввиду таких тенденций развития рынка, многие предприятия сферы гостиничной индустрии вводят новые стратегии, затрагивающие такие аспекты ведения бизнеса и удовлетворения потребностей клиента, как учет требований клиентов и потребителей, следование стандартам сервиса, а также соответствие потребностям клиента, приближение качества продукта к индивидуальным требованиям гостя. В связи с глобализацией и прогрессивно развивающимися технологиями в сфере индустрии туризма и гостеприимства данные аспекты качественно влияют на функционирование каждого предприятия, осуществляющего деятельность на рынке.

Всем указанным аспектам не может быть уделено должного внимания в крупных гостиницах, где масштаб производства услуг можно сравнить с конвейером, и где деятельность предприятия направлена на обеспечение должного объема продаж услуг.

Управление персоналом в гостиничном предприятии зарубежный опыт для российских гостиниц

Теоретические основы менеджмента персонала на предприятиях индустрии гостеприимства 5 1. Сущность и технологии управления предприятиями индустрии гостеприимства 5 1. Содержание современных технологий и основные методы менеджмента персонала предприятий индустрии гостеприимства 9 1.

Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Курсовые, дипломные работы, отчёты по практике / Управление персоналом.

Предпосылки возникновения теории и практики управления. Организационная структура гостиничного комплекса. Анализ методов управления персоналом в индустрии гостеприимства. Разработка программы по повышению эффективности работы руководителей и коллектива. Изучение системы мотивации персонала в гостиничном бизнесе. Ознакомление с системой чаевых и определением их размера.

Стратегия управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе

При этом, на наш взгляд, важнейшую роль играет совершенствование системы управления персоналом гостиниц, потому что именно успешная система управления персоналом в гостиничном предприятии определяет качество облуживания гостей и, в конечном итоге, конкурентоспособность гостиницы на туристском рынке. Концепция управления человеческими ресурсами подразумевает, что персонал является ценным достоянием организации, ее главным ресурсом, нуждающимся в эффективном использовании для достижения целей организации.

При этом сотрудники организации представляются источником неиспользованного потенциала.

Дипломная работа на тему ДИПЛОМ - Менеджмент в гостиничном и ресторанном Организация управления персоналом ресторана на основе.

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Практика управления человеческими ресурсами. Настольная книга менеджера — М.: Менеджмент гостиниц и ресторанов. Лидерство, основанное на принципах. Альпина Бизнес Букс, Организация гостиничного и ресторанного хозяйства. Электронный научный журнал : Дашков и К, Туризм и гостиничное хозяйство.

Сравнительный анализ американской и японской моделей менеджмента

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!